Как ты порой капризна, Муза

Андрей Степанов 4
Как ты порой капризна, Муза.
Пегаса в стойле заперев
приоткрываешь створы шлюза,
перед пиитом замерев

чуть оголяя локоть рифмы
заколешь прядь стихов строфой.
Украсив бисером верлибры
в античном па закружишь строй

построенных эпитетов, сравнений,
помиришь с дактилем хорей.
Развесишь стоп фигурных мнений
среди берёзовых кудрей.

Уж за полночь. Расставшись у порога,
слова обидные прости.
Ведь гениев непризнанных так много,
освободишься, заходи.