У стены на белом столике..

Джаннет Исмайлова
                У стены на белом столике
                дети из пяти палат,
                наконец наевшись,
                крепко-крепко спят.
                Самый громкий,старательный и терпеливый -мой.
                Он один на свете такой.
                Подкрадусь поближе -
                у меня минутка-
                я смотрю внимательно...-
                что за шутка?-
                губки,щёчки,носики,-
                вот так мать!-
                своего хорошего не могу узнать!..


                "Встретил белку и ёжика?
                Смотрел телевизор?
                Что же ты видел (ещё сметанки)?",

                Тихо,глаза серьёзные:
                "Там...там танки..."


                Не только танки,
                и - по всей планете-
                сожжённые,расстрелянные,               
                отравленные и зарезанные
                дети.
                Там,в быстрых кадрах киноплёнки,-
                кровавые бинты - пелёнки,
                там руки слабые ко мне
                протягивают из-под обломков..
                Постойте,я их узнаю!
                То руки моего ребёнка.


                08.11.1983