Моя правда

Эдуард Владимиров
Подниму Я последнее русское слово
Мы орудие чье-то, не опять, а снова.
Раздавившее душу Русской земли,
Мы счастья мосты, уходя, подожгли…
Разворовано было место святое,
И в иконах видится что-то больное.
Наш Бог, как сказка, давно уже пал,
Блестит знакомый волчий оскал.
Сегодня в России некому верить,
Есть ты, есть люди, есть падаль, есть звери.
Верен лишь в ножнах острый клинок,
И каждый, по сути, из нас одинок.
Зовут за собой гранитные взгляды,
В темных застенках нам с тобой, рады.
Из чрева земли прорастают они.
В каменном веке, мы с вами одни!
Лампочка света, пол, потолок.
Дай те же мне, свободы глоток,
Бумаги листок. Наивные мысли,
Что мертвой правдой за шею, повисла.
Может за час, а быть может за век,
У собаки слепой, поводырь - человек!
Нам не дадут забыть эти строки,
Нас не исправят, угрозы и сроки,
Из памяти шрамы, не изведут!
Что Богом подарено, не заберут!
Гниют в забвении сотни церквей,
Забирая  с собою  красоты идей.
С землею съедая святой идеал,
Что правду один во тьме воспевал...
Что спрятать успели, увидит рассвет,
Мечтали -  исчезнет, а я скажу -  Нет!
Пленку жует, пора всё менять!
Песней мертвых с земли поднимать
Плети кровавые  режут года,
Может на время, иль навсегда...
Нам правды не скажут, не отдадут,
За деньги, любого как ты, продадут.
Толпы ублюдков и просто ****ей,
Вот видишь, система меняет людей!
Тебе сотни раз посмеются в лицо,
Жалкой ухмылке ответишь свинцом.
Правдой на ложь отвечать привыкай
Кровью на деньги, адом на рай!