В догорающем золоте...

Марина Елена
ИЗ ЦИКЛА "ПАГАНИНИ"


* * *

Отрешённо – в догорающем золоте осеннего сада,
Капюшоном пламенеющей листвы закрываясь от взглядов
Надоедливых, злых, любопытных и праздных,
В бликах сетчатых света - то шафранных, то красных,
У причала, где стояла одинокая лодка,
Танцевала эта пара так изящно, так ловко...
Только двое было их навсегда друг для друга…
Над водою гас закат, и сплетались их руки,
Словно ветви, а ветви на руках их качали.
Год ли, век ли истёк, - а они – танцевали…