Глубока душа земли моей родной

Таня Кац
Глубока душа земли моей родной,
Так безропотна, скромна, мила девица,
Реки полнятся чистейшею водой,
В зелень пряную одетая царица.

Благодать полей в Удмуртии моей
Так заманчива душистыми ветрами,
Воспевает стая серых журавлей
Родниковую любовь и правду  края.

Не сжигает солнце здесь лесных корней,
Не смывает земли водною стихией,
А  в глубинках самых малых деревень
Возрождается душа большой России.

5 мая, 2011