Сколько раз с тобой певали, то упомнишь ли...

Светланка Шишкина
                В кавычках строки из замечательной
                "Песни старого извозчика", Автор слов - Родионов Я.
                Источник вдохновения:
                http://www.stihi.ru/2011/05/05/9237

Поседела моя буйная головушка,
Но по-прежнему меня пронзает дрожь,
Лишь присядешь ты со мной, моя зазнобушка
И тихонько под гитару запоёшь:

                "Только глянет над Москвою утро вешнее   
                Золотятся помаленьку облака
                Выезжаем мы с тобою друг по-прежнему
                И как прежде поджидаем седока..."

Сколько раз с тобой певали, то упомнишь ли,
Сколько раз гуляли с песней над рекой,
А река нам улыбалась тихо волнами
И звала, казалось, в дали за собой...

Поседела твоя буйная головушка,
Но , как раньше, горячо тебя люблю,
Ты присядь со мной и спой, моя зазнобушка,
Я судьбу за жизнь с тобой благодарю.

Тихий голос твой грустит, наверно, к осени...
А за осенью нас ждёт с тобой зима...
Я прижмусь к твоей груди головкой с проседью
И несмело подпою тебе сама:
               
                "Эх катались мы с тобою мчались вдаль с тобой
                Искры сыпались с булыжной мостовой
                А теперь плетемся тихо по асфальтовой
                Ты да я поникли оба головой..."

По весне промчат землёю воды вешние,
Нашу память наполняя теплотой...
Сквозь года пройдя, ценю тебя по-прежнему...
Пусть коснутся пальцы струн и вновь мне спой:

                "Я ковал тебя железными подковами
                Я коляску чистым лаком покрывал
                Но метро сверкнув перилами дубовыми
                Сразу всех он седоков околдовал....."

...........................................................
...........................................................
...........................................................

                06.05.2011.