Надоело

Сергей Глушков 1
Было все и вдруг исчезло все куда-то
Был бедняком мой друг
Но вдруг он стал богатым
Был я здоров и горд
Но вдруг все заболело
И со словами: «Черт»
Однажды я крикнул: «Надоело!»
 
Припев:
Мне надоело все, что вам не скучно
Мне надоело то, что вам послушно
Мне надоели стол, торшер, диван, панели
И даже письменный стол и стены мне надоели

Где же вы, где же вы там, кто жили раньше
Где не хватало ртам
Но не искали фальши
Голод, холод и смерть
Терзали ваше тело
И тот не хотел умереть
Кто встал и крикнул: «Надоело!»

Припев:
Мне надоели все, кто хочет смерти
Мне надоели те, кому по роду черти
Мной призираем враг, и что они хотели
Пусть будет последним мой шаг
О Господи! Как вы мне все надоели

Что же он славно жил, жаль, что очень мало
Родиной он дорожил
Чего сейчас не стало
Каждый сам по себе
Все вырыли и съели
И что мне сказать тебе
Прости уж, пожалуйста: «Надоели!»

Припев:
Мне надоело все, что вам не скучно
Мне надоели то, что вам послушно
Мне надоели стол, торшер, диван, панели
И даже письменный стол и стены мне надоели

Мне надоело то, что будет после
Мне надоело зло, что там и возле
Мне надоело ждать бомбовой капели
Пора на защиту встать Родины колыбели

1974 год