В огне Сталинград

Эдуард Кукуй
Отцу
........
В огне Сталинград!
"Ни шагу назад!"-
Волга кипящая за спиною...
Как выжил-
 кромешные ночи и дни,
когда мессершмидты волна-за-волною,
а жизнь измерялась простою ценою:
и смертью- перемогни!..