Песня отшельника

Сергей Глушков 1
Вот опять пошли снега, снега
А вокруг меня тайга, тайга
Ужилась со мной моя Тоска
И слова прощай, пока

Вечерами моей гостьей Грусть
Со словами ну и что и пусть
Лишь один мой друг - Огонь в печи
Ведет речи горячи

За столом со мною чай
Пьют Кручина и Печаль
Лишь одно на языке
Ах да ох, и охе – хе

Лягу, чтоб уснуть хоть малость
Тычет в бок меня Усталость
А скажу: - Отстань, не лезь
Ей взамен придет Болезнь

По утрам встаю с Хандрой, Хандрой
Со словами: - Боже, Боже мой...
День наступит, а когда пройдет
Вновь Тоска ко мне придет

И к чему такая жизнь?
Лучше со скалы да вниз
Лучше в мир уйти иной, другой
Чем привыкнуть жить с Тоской
Чем привыкнуть жить с Хандрой
Чем привыкнуть жить...