Среди забот чужих

Марина Абдуллаева
Среди забот и чаяний чужих проходит жизнь.   
Средь  предрассудков…
                и ценностей,
Что бабушка  мне зимним вечером  в детстве объясняла…
Глазами чистыми, без  хитрости и подлости
На этот мир смотрела я…
Наивная и смелая…
Ах!.. Мои мечты рассеялись,
                как утренний туман!
И легким облачком обман
 меня покинул…
 Поражена я…!
О, этот мир!
             Обитель горечи и рая!...