Каждый раз

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Каждый раз от судьбы получив испытанье
я роптал на неё с негативом в словах,
а теперь, повзрослев,недовольства желанье
схоронил в потаённых душевных углах.
Нет, конечно же, мне, иногда, так охота
крепкой фразой ругнуть всю житейскую дурь;
только с новой зарёй, видя заводь восхода,
усмиряю свои всплески мысленных бурь.
Говорю сам себе:" Это временно только.
Никому сверх его сил Господь не даёт".
И уже, не имею сомнений - нисколько,
что плохое, когда нибудь, точно пройдёт.
Но печалюсь я всё ж об одном в жизни этой,
не о том, что порой от невзгод устаю,
просто годы бегут, увядая как лето,
ну а я до сих пор блажь надежды таю.