Упорный труд напрасен часто в горах моих

Марина Абдуллаева
Упорный труд напрасен часто в горах моих…
 - Скажи мне, алан*, а каково оно
Жить на краю у пропасти и в думах о насущном
Каждый день непроизвольно подвиг совершать?
Быть может, изменим путь?
Тропинку горную забудем?
 - Но, жить как дальше без души?..
А без мечты мы счастливы ли будем?
Мне трудно, но трудней когда умрет
Душа моя, что лишь в горах живет!..

___________________________________________________________

*алан (здесь: ударение на первый слог) - самоназвание балкарцев, здесь: обращение к мужчине