Сердца заполненный улей

Фёдор Феоктистов
Воздух меж нами незримою зыбью горит –
Это та самая, светлая сила от Бога!
Это любовь, что сердцами людей говорит –
Та, что навеки однажды зажглась у порога.

Я ее, хрупкую, вынесу в новую веснь –
Ты помоги мне, ее укрывая душою!
Души-холсты наши вытканы в светлую песнь,
Всю озаренную этою новой весною.

Ты помоги мне, скрывая хрусталь от ветров –
Сует чужих и сумятиц раскованных будней.
Улицы дум моих вымерзли от холодов,
Собранных мною же в сердца заполненный улей.