Август

Катерина Вешняя
Остановиться в беге дней,
Вдохнуть сосновый дух смолистый,
Услышать пение ветвей
в оборках хвои  золотистой…

Простить себе ошибок грусть
И  груз растраченных любовей,
И отпустить в последний путь
Застрявший в горле ком из боли.

Прощай,  прощай! Плыви, плыви!
Не возвращайся, нет, не надо!
Пусть новой трепетной любви
Созреют гроздья винограда…

Отдать долги, найти дорогу
И погрубее сапоги,
Долой сомненья и тревогу,
Шагай легко, лети, беги!
Не забывай молиться Богу.