Лето - старт

Лорина Дымова
ЛЕТО – СТАРТ

Наверно, гром, а может, выстрел
Из стартового пистолета –
И сразу же в  зеленых искрах
Возникло перед нами лето.

Цветы на голубом  хитоне,
В ушах звенящие сережки.
И, как бегун на стадионе,
Оно помчалось по дорожке.

Все кубки в мире и награды
Заполучить оно хотело,
Под соловьиные рулады
Взмывая в небо то и дело.

И воробей, от счастья пьяный,
Чирикал: «дожил-дожил-дожил!»
И дятлы били в барабаны,
А листья хлопали в ладоши.

Сияли рыжие веснушки,
И расплетались в косах ленты.
Оно бежало вдоль опушки
Под бурные аплодисменты.