Свершится суд

Рута Марьяш
Нам говорят –  одна на все века
Борьба с «Всемирным злом»  завещана  богами,
И коль тебе отчизна дорога,
В очередном  безжалостном бою
Ты, патриот - давай ему отпор!

Неистовство борьбы  копи в себе всегда,
Знай наперед – ты  окружён врагами,
Пусть мирно плещется  у берегов вода,
И  соловьи  о счастии поют,
Ты  был бойцом - сражайся до сих пор!

Кто друг, кто враг - тебе подскажет знать,
Она сама  меняет их местами
По признакам, что не дано нам знать,
Пусть даже мы с тобой врагами станем -
Ты видишь цель? Рази её  в упор!

О, сколько Зла в борьбе с «Всемирным злом»!
Оно кочует над материками.
И  никому  в боях  не повезло,
Одна лишь гибель  тянется веками,
Пусть не тебе - властителям в укор.

Чем завершится эта круговерть,
Над чьим рейхстагом  водрузится знамя?
Иного нет конца - Победа или Смерть.
Властители того не знают сами:
Свершится суд – и праведен и скор…