Летучие рыбы

Михаил Юдовский
Послушай, мы, верно, могли бы,
Испив наши судьбы до донца,
Мелькнуть, как летучие рыбы,
Блеснув чешуею на солнце.
Соитьем холмов и расселин
Могуче, бескрайне, степенно
Морская колышется зелень
Под белою россыпью пены.
Сшиваются выси и дали.
В себе ощущая бесплотность,
Я вечности верю едва ли,
Но верю в твою мимолетность.
Мы в воздух вольемся упруго,
Сжимающий сердце тисками,
Влюбленно и нежно друг друга
Коснувшись на миг плавниками.
Себя подарив безвозмездно,
Заблудимся в собственном теле.
И снова опустимся в бездну,
Откуда случайно взлетели.