Закружила метель...

Павел Крюков
Закружила метель белым снегом,
Заиграла порошею в поле.
Белой шубою будто укутала,
Залюбуешься ей поневоле.
Белой шубою, а не саваном,
Ведь под нею земля, чай, не мёртвая.
Знать уснула она лишь до времени,
А весною проснётся как новая.
Заиграет весна яркой зеленью,
Закипит, зашумит, зашевелится.
И проснётся земля наша матушка,
И в цветущие травы оденется.

*                *                *