Земля

Зи Паульн
как наверняка узнать себя?
эти вечера пьяны и гулки.
и печалей тёмных переулков
не отмыть туманам и дождям.

стали ближе. мы теперь одно -
будто приросли спиной, руками...
превращаясь в первородный камень.
ты в меня, а я в твое ребро.

звон весны. и лепятся к пути
змейками березовые серьги...
нам друг друга надо переверить,
а иначе просто не дойти.

нам в судьбе начертано болеть
нам дышать дано за нерождённых.
мы земля, мы почва. торф и деготь.
значит век дымится и гореть...