Философия жизни

Ольга Лабага
МАМА!..
Милая, нежная мама!
Ночь для тебя -ожиданье, волненье с лихвой...
Выросли дети!
Куда-то спешат вечерами...
Не остановишь их,
Спорить не станешь с судьбой!

ДЕТИ!..
Светлые, добрые дети!
Мамины солнышка-взрослые дочь и сынок!
Я вас люблю
Больше жизни на всем белом свете,
Лебедь мой верный
И хрупкий волшебный цветок!

ГОДЫ!..
Лучшие, яркие годы!..
Вы облаками стремительно мчитесь вперед!
Вас не догнать!
Не увидеть мне за небосводом!
...Кто-то теряет,
А кто-то взрослеет, растет!..

БОЖЕ!..
Праведный, милостив БОЖЕ!
Дай долголетье вкусить нам на грешной Земле!
Я недостойна просить у тебя,..
Ну и все же,-
Нас сбереги
Среди волн на большом Корабле!

ОЛЬГА ЛАБАГА