Мастерское

Светлана Львова Запон
Я так страдала…
Ты услышал мои надрывные стенанья.
Мне полностью сорвало крышу.
И ты пришёл –
смотритель зданий,
при галстуке и благородстве,
и с инструментом наготове.
Тряся пижонскою бородкой,
легко потряс мои основы.
Никем не превзойдённый мастер,
приколотил, заклеил, вставил.
Я впала вся в пучину счастья –
и даже выпала местами.

Но столько в мире
крыш и зданий!
Ты не умел почить в покое.
И ты собрал свой чемоданчик,
махнув натруженной рукою.

Опять на ладан
кровля дышит…
Проблемы нету с мастерами.
Но вот к чему крепить мне крышу,
когда растрескался фундамент…