Уличный музыкант

Галина Уварова
Всё так же. Улица. Толпа. "Час пик."
Который год всё те же лица без лица…
Спешат... И каждый сам себе двойник.
И каждый одинок… навечно, до конца…

Всё так же. Гул и смрад. Поток машин.
Глазницы запылённых окон. Серый снег.
Нерв перехода. Стендов миражи.
И бег по замкнутому кругу... вечный бег...

Нет! Всё не так! Играет саксофон…
Поёт и плачет…  и смеётся, и зовёт
Всмотреться в небо сквозь цветной неон...
А там - знакомый слоник облаком плывёт…




Иллюстрация: картина художника Анатолия Обелец