Не ходи, не проси, не расхваливай

Ольга Стручкова
Не ходи, не проси, не расхваливай.
Я не лучше других – так и знай!
Надоел хуже редьки, проваливай,
Душу больше мою не терзай.
Утопись, застрелись. Хочешь – вешайся.
Не любила и не полюблю.
Ты не рыцарь, ты зря, милый, спешился,
Я тебя даже не пригублю.

Не хочу показаться хорошею.
Не люби, ту, которой не мил.
Захотелось мне стать непригожею,
Чтобы ты поскорей разлюбил.
Пусть одарит тебя ночка звёздная,
Пусть исчезнет кручина-тоска.
Пусть скорее придёт чувство позднее,
Серебро пусть не тронет виска.