День в мае

Владислав Дыкан
Где тот алтарь, что столько судеб
Прибрал на жертвенном огне?
Где мир в сердцах, который люди
Спасли, горя на той войне?
В огне судьбы, слепых пророков,
В железной маршальской руке,
Уйдя в поход, на смерть, без сроков,
Оставшись в бронзовой строке.
Где то тепло, что так сердечно
С Победой возвратилось в мир?
Где та страна, что так беспечно
Хуля, отправили в сортир?
И просадили ценность веры
В игре на прибыль, на комфорт
И потеряли чувство меры
И стариков в четвертый сорт
Загнали, выгадав немного...
Откуда лезет эта гарь?
И застилает нам дорогу,
Опять толкая на алтарь,
Готовый снова жертву в пламя
ПринЯть без счета душ и тел,
Прибрать покой, народы, знамя,
Плоды трудов, тревоги дел...
Тревожно в мире, душу гложет
Предчувствие беды большой,
Пусть хоть немного нам поможет
День в мае, памятный ценой!