Древо мая

Надежда Бурцева -3
Проснулось...
Зелёным оделось
в открытости - к солнцу, теплу!..
И нежно соловушке пелось
в листве....
И себе самому
шепталось строкой изумрудной -
весны потаённой мечтой...

...О, май! Так похожий на Чудо -
под тополя шелест листвой!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Примечание:
Моему дереву-вдохновителю ПОСВЯЩАЕТСЯ
(у меня есть образ этого прекрасного раскидистого тополя в строчках моих стихов...)
Иллюстрация:
http://www.wildthingsnursery.com/image011.jpg