Настоящего солнца нет

Людмила Кошка
Улыбаюсь картонному солнцу -
Настоящего больше нет.
И оно никогда не вернется
В обезличенный кабинет.

Никогда не коснется лучами -
Я улыбки не помню суть...
За картонными небесами
Не увидеть до солнца путь.

Улыбаюсь картону и краскам -
Не осталось вокруг меня
Ни любви, ни свободы, ни ласки...
Только запах сухой огня.

Пожирая картонное солнце,
Пламя радости не внесло.
Настоящее не вернется,
Но... Теперь мне и так тепло.