Прилёт в весенние Карловы Вары-Сонет

Александр Беличенко
На плоскогорье - неба синие чары,
Земные дали в белых клубах на зелёном,
У чёрных скал крутым серпантином-уклоном
Со звоном вешней реки въезжаем в Вары.

Любя, Весна  украсит Карловы Вары:
Зелёной нежности даст каштанам, берёзам,
Разбудит бело-розово-жёлтые грёзы,
Везде разбросает цветные пожары.

На колоннаде - пальмы, от зимнего плена,
Полянки тюльпанов, яблонь и сакур ряды,
Магнолий цвет буйный, скорой сирени дары.

А утром рано - хорала птичьего сцена,
Свежий воздух весенний и тёплое солнце,
Фонтанов шумы на Тепле - льются в оконце!

(5-й этаж, балкон отеля "Остенде" на реке Тепла, Карловы Вары, апрель 2011 года)