Тебе интересно

Частный Случай
Тебе интересно, что в плотно зажатых ладонях
упрятал я от любопытства досужих зевак?
Там вихрем степным к горизонту уносятся кони,
Там грусть вековая в глазах у бездомных собак

Там море и звезды, и парус в расплаве заката
И рыжее солнце плутает в сосновом бору
Где сказки ожившие..все, что ты слышал когда-то
Где детство твое, понимаешь? Ей богу не вру

Смотри...целый мир... я дарю, открывая, ладони
Нет, нет, не пусты.. Ты не видишь? сейчас научу
Надо представить, что в низком склонившись поклоне
Ты припадаешь губами к лесному ручью...

И пьешь осторожно глоточками летнее утро
журчащее солнцем на все голоса и лады
и каждою клеточкой ты наполняешься будто
умиротворяющим вкусом студеной воды

А может быть так, среди разного дачного хлама:
коробок, гирлянд,старых досок, проржавленных скоб
отыщешь другую дорогу до старого храма
знакомую с детства, с названием - калейдоскоп

Вдруг вспыхнут в зрачке окуляра соцветия радуг
вдруг станет немыслимо сердцу светло и легко
И ты осознаешь... что лучшую в мире награду...
Ты просто забыл, повзрослев, в том своем "далеко"

А в общем-то, знаешь, неважно какою дорогой
На миг ли, на час, или вечность в пределах души
Ты попадаешь обратно, к родному порогу...
и Богу быть может...ты главное.. поспеши...