Пусть время не прервёт связующую нить!

Рина Р-Ич
С Днём Победы!


...светлой памяти моей бабушки Луниной Натальи Максимовны (1906-2012) и её сверстниц ...


Пожарищ чёрный  дым над Родиной кружил, 
Ушёл солдат  на фронт, там голову сложил, 
На огненной черте, он в схватке был убит,
И день  и ночь вдова по воину скорбит.
Седые  ковыли  в иссохшейся степи
Шептали ей тогда: «Ты боль свою стерпи, 
Опорой фронту будь, детей убереги,
Чтоб не сломили Русь несметные враги!» 
Ты выстоять смогла в те горькие года,
Ковал победу тыл, село и города,
А память о войне – праправнукам хранить,
Пусть время не прервёт связующую нить!
Хранить награды им, историю побед,
Средь сотен  тысяч лиц в ней – бабушка и дед,
И майским утром я смотрю с надеждой вдаль,
Ладонями согрев "За труд в тылу" медаль.