118. Заветная дорога

Александр Рябихин
Моя деревенька в сторонке
Стоит от проезжих дорог.
Со школьной скамьи я мальчонкой
За счастьем ушёл за порог.

Меня непонятная сила
От отчего дома влекла,
Как лист, по России носила,
И всё находились дела.

Куда бы судьба ни бросала,
В каком бы я ни был краю,
А сердце всегда возвращало
Душой в деревеньку мою.

Дорог за плечами немало.
И сколько ещё их зовёт.
Но самой заветной мне стала,
Что к отчему дому ведёт!

7.10.2001 г.