Май

Катя Гончарова
Закружились лепестки,
Плавно приземляясь
Ярко-свежие мазки-
акварели мая.

Солнце брызнуло в ладонь
Золотою плазмой
Благодатен  луч-огонь
Греет теплой лаской.

Свежим воздухом напьюсь
С утренним дурманом.
Отгоню от сердца грусть
Как куски тумана?

Ах, волнует  этот миг
природой восхищенья.
Скорой речкой льётся стих
На душе томленье...