9 мая - День Победы

Владимир Нургалиев
9 мая - День Победы

(посвящается погибшему 25.01.1945г в ВОВ лейтенанту Шушакову Петру Ивановичу и его дочери Клиновицкой (Шушаковой) Валентине Петровне)

(фантазия)

Лучи от солнца брызнули в окно,
Старушку на кровати пробуждая.
Так День Победы - с маем заодно,
Напомнил про отца боль заглушая.

Отец её погиб на той войне,
Которую мы все не забываем.
Идут года, прошло уж столько лет,
Теперь и дочь героя чуть живая.

Медаль отца хранит она с своей,
Медалью - "Ветеран труда".
Лучик света освещает ей портрет,
Навечно молодого лейтенанта.

6 мая 2011