Пикник

Игорь Ковальчук
Грунтовка пыльною шлеёй
порежет изумруд сукна,
в узор искусною швеёй,
по глади шёлка. Из окна -
поляны в красно-жёлтый цвет
и голубые петушки,
чтоб созерцать такой букет
не жалко раструсить мешки.
Природа - импульсы любви
всё время посылает в мозг
и Афродита - визави
пленяет лепестками роз.
Оголенность красивых форм
добавит роскоши в сюжет,
сменив приличия из норм
желаньем встречи тет-а-тет.
               
               
Сгущался воздух над водой
садился медленно закат.
Вновь размещались на покой
меняя суточный расклад.
За горизонт скатился диск -
тащился вечер к фонарям,
где злобно-комариный писк,
решив отпраздновать байрам,
кружился тучей беспредел,
пикировал как "мессершмидт",
хоть рядом костерок горел,
в треноге - котелок кипит.
Выходит сонная Луна -
кидает на поверхность блик,
а в берег ласково волна
несёт тираж, как нервный тик.

Казалось бы, ушёл закат,
а стены стерегут покой,
но звёзды Так к себе манят,
когда висят над головой.
Отправишь мысленный привет
бродягам из других миров
и в кольца дым от сигарет
под мириады их костров -
колечками летят клубы,
но часто видим мы, лишь свет,
давно утраченной судьбы -
звезды, которой больше нет.               
               
Печальным блюзом Гари Мур -
акустикой взорвёт фугас,
потоком сольных партитур -
неповторимый ренессанс. 
Мелькают ночи, города,
несутся дни, как плеск воды,
а километры, что года,
где на обочинах - кресты,
ушедших жизней, катастроф
и придорожные кусты -
плеядою печальных строф. 
На жертвенный алтарь дорог -
прогресс откроет шире дверь,
где каждый день играет Бог,
статистикой людских потерь...