Тому, который не стрелял

Нина Богданова
                "И взвод отлично выполнил приказ. Но был один, который не стрелял."
                Владимир Высоцкий.


 

Ну как же так? Да где же правда, братцы?
Его под ружья повели, как немчуру.
Да он же свой! Он в доску свой, ребяты.
Всегда он был отчаянным в бою!
 
Он вместе с нами за Отчизну дрался.
И знаю: он последнее отдаст.
А вот теперь я расстрелять его обязан…
Пусть трибунал! Но я не выполню приказ.

Когда-нибудь меня подстрелит снайпер.
Я в Небеса рвану на огненном коне!
Но буду честен перед Богом, братья.
Сказав Ему,что не был трусом на войне.