Ферзевый гамбит

Вера Гаевская
Дебют наш был таким стремительным
(обычный ферзевый гамбит),
рвались мы каждый в победители,
и доигрались – мат грозит.
Я пешкой у последней линии
стою на рубеже огня.
За это время обессилела
и не спасёт ладья меня.
Ферзём стать нет сейчас желания,
хоть мой король в углу зажат.
На поле боя я с отчаяньем
гляжу, но нет пути назад.
Переиграть, быть может, партию?
Но ты молчишь, и я молчу.
А лучше бы, скажу по правде я,
нам согласиться на ничью.
 
 
 
 


01.05.2011



Картина "Логика" современного голландского художника-символиста
Джейка Бэддли (Jake Baddeley).