Солнце светит ярко...

Анна Политаева
Солнце светит ярко, воробьи запели,
На земле травинки стали зеленее,
На деревьях почки стали распускаться.
Надо мне скорее в школу собираться.

По дороге в школу села на скамейку,
Стала любоваться птичкой канарейкой.
Просыпается лес от зимнего сна,
Вылазиют звери пораньше с утра.

Много у них стало работ,
А так же немало бывает хлопот.
Сейчас за зверюшек им надо приняться:
Растить, воспитать, отпускать не бояться.

Я вывод хочу предложить небольшой,
Чтоб звери друг за друга стояли горой.

2000 год