173. Душа и разум

Заина Катибова
Не узнаешь себя, что же случилось?
В  айсберг  холодный,  душа превратилась?
-Ну, вспоминай? Постарайся!?Смелее!
-Будь милосерднее, будь же теплее.....

-Колкая льдинка в сердце попала,
Ранки одну за другой наклепала.
Стынет душа и уже ей не больно,
Cохнут слезинки, плакать довольно.

-Холодно, холодно, люди чужие,
Серые лица, а маски стальные.
Чёрные души, там тени глухие,
Там безразличные взгляды тупые.

-Справишься....знаю, что духом упала,
Сильная..., совесть свою не сломала.
Что для тебя, эти колкие льдинки?
Вот и оттаяли в глазках слезинки......
6.05.2011.