***

Анна Ощепкова
С кем теперь она засыпает, кто целует ее в плечо
И, вдыхая соломенный запах, тихонько шепчет:
«Ну же, детка, не стоит спешить, я хочу еще…
Дай тобой надышаться» и руку сжимает крепче.

Два мартини и кампари. Она щурится, он притих. 
Ее рыжие волосы чуть касаются загорелых плеч.
Воздух выжжен на тысячи миль, если на двоих
Бог отмерил им только пять невесомых встреч.

Стрекоза и крест на цепочке щекочут ему висок, 
Она дышит прерывно и до крови закусывает губу.
А печаль скользит, как сквозь пальцы речной песок,
Раня колким «я позвоню», сухо брошенным на бегу…