Мечтабиле

Елизавета Бангерская
Хотела я быть кудрявой -
Колечками вьются пряди,
Рука в них твоя купалась,
И нежно меня ты гладил.

Хотела быть огненно-рыжей,
И грива - бархат с закатом,
Хурмой, янтарем и медом,
И медное солнце -
В глазах твоих.

Хотела я быть брюнеткой,
Чтоб косы - чернее смоли,
И брови - крыла вороньи,
А вместе мы - словно Боги!

Но я лишь всего блондинка
И пряди прямые просто
В глазах моих - синь вековая,
А в сердце твоем - осень.