***

Николай Колос
Видно я из греховного теста,
И гореть мне в кошмарном огне,
Потому, что чужая невеста
Приглянулась, понравилась мне.

В моём сердце,  желанным ответом,
Её яркие взоры горят:
То волнующим ангельским светом,
То проделками всех дьяволят

Видно ангел-хранитель не знает,
Как не сладко приходится мне,
Потому, что невеста чужая,
Каждый день посещает во сне.

Что о встрече греховной мечтаю,
Ни почём мне мораль и запрет?
Но её от меня защищает
Оберёг её девичьих лет.

В этом адском огне ясгораю,
На краю у обрыва стою.
Спаси Бог, что б невеста чужая,
Заарканила душу мою!

Н.Колос