Ветерок

Роман Свобода
                Ветерок.


Я знаю, весна поет среди русских полей,
Она не подвластна воли земных королей.
Мне ее не хватало и вот на холодный восток,
Манящий запах свободы принес ветерок.

Теплые вещи я убрал далеко до первых снегов,
Уснуть не дают «серенады» дворовых котов.
Забытое Солнце вернулось в наш городок,
И по проспектам игриво пробежал ветерок.

Мне так грустно от того, что тебя рядом нет.
Увы, один встречаю каждый новый рассвет
Без тебя, в окна ворвался воздушный поток.
Знай, что твой поцелуй мне передал ветерок.