Потом была война

Жанна Шрамко
Опять весна цветёт, звучит и льётся,
Всё повторяют годы-времена,
Всё ярче мир, и детвора смеётся -
Всё было так…Потом была война…

И летний день пронзён был артобстрелом,
Рассветный час лишился красоты.
И с выпускного в школе белым следом
Остались на доске вчерашние мечты.

Война не видит слёз, не слышит стонов,
А признаёт лишь доблесть и любовь,
Сметая всё, вершит свои законы –
Солдатская  обильно льётся кровь.

Идёт солдат, дорог не выбирая,
Порой в бессмертие в памяти людской.
И шаг за шагом, устали не зная,
Несёт как стяг победу за собой.

И вот пришёл весенний день победный
В салютах майских яблочных садов,
Юнцы, отцы,  и прадеды и деды,
Земной поклон от ваших юных вдов!