Ангел

Роман Свобода
Ангел.

Ой, ломали друг другу черепа молодцы.
Треск их костей эхом слышали жены.
Как один полками ложились бойцы.
И черным племенем кружили вороны.

За что бились, давно позабыли они.
Мечи затупились и разбиты щиты.
Погребальных костров загорались огни.
И зачахли от запаха крови цветы.

В ночь, когда стихли звуки их ратных дел.
Луч Солнца пелену смерти светом пробил.
На покинутом месте среди битых тел.
Ангел, скинув свои крылья, бродил.