Кочевой татарской стреле не понять

Роман Свобода
Кочевой татарской стреле не понять.

Кочевой татарской стреле никогда не понять
Почему эти церкви в огне не горят
Она прошла сотни тел и тысячи миль
И именно в этих землях сгинула в пыль.
Батый никак не может понять почему
Сжигая их летом дотла церкви в весну
Как только топот коней его войска утих
Народ без крови и сил отстроил вновь их.

ПРИПЕВ:
Храмы и церкви в огне не горят
И дело не в том силен ли так враг
Дело не в том, как заточен, был меч
Вся сила в душе и в количестве свеч.

Золотая Орда скрылась в монгольских  степях
И каждый воин почувствовал страх
Его руки устали и кончились стрелы
И чужая земля странные песни запела.
Бесстрашный хан стоит на холме
И смотрит, как Русь полыхает в огне
В зрачках кочевника мелькает тоска
И военачальник на восток уводит войска.

ПРИПЕВ:

Кочевой татарской стреле никогда не понять
Почему эти церкви в огне не горят
Она прошла сотни тел и тысячи миль
И именно в этих землях сгинула в пыль.
Батый никак не может понять почему
Сжигая их летом дотла церкви в весну
Как только топот коней его войска утих
Народ без крови и сил отстроил вновь их.

ПРИПЕВ: