Слабый огонек

Игорь Нечаев
Я ночью заблудился в дремучем лесу,
Слабый огонек — путеводитель несу.
В безумном мире легко потеряться,
Несовершенному человеку слабым казаться.
Прокладывать дорогу в неизвестное,
Вести жизнь тяжкую, нелестную
И зараженный предрассудками,
Мучения испытывает жуткие.
Теплится огонек в моем сознании,
Душа трепещет в ожидании.
Заблудший ум освободится от оков
И сбросит пелену туманных снов.
Не подвергаться большему насилию,
И слабость одолеть с решительною силою.
Огонь страстей разжечь до содраганья тела,
В любовь, как в волны, погружаться смело.
Трепещет в сердце негасимый огонек,
Он мал, но счастие привлек,
И в этом мире я не заблужусь,
Преодолею тихую на сердце грусть.