Сказание о бабе Яге и принце

Елена Бассалык
Жила была  Яга в изгнанье,
Что Лукоморьем называли..
Летала в ступе, на метле,
Частенько ездила в седле..

Мечта Ягу вдруг обуяла,
Влюбиться, и начать сначала,
Став молодухой и девицей,
Красивой, как почти, жарптица.

Сварила зелье, та Яга,
И расцвела, как Альп снега...
Тут ей понадобился прЫнц,
Чтоб был умен, красив и мил..

Поколдовав слегка на гуще,
Яга зазвала принца в кущи,
В избушку, гда она жила,
(Она-ж теперь была мила)...

Приехал принц, на кОне белом,
Вошел в избу,- Яга за делом,
Готовит супа приворот,
Принц обалдел, открывши рот...

Зажили они очень мило,
Принц отдыхал, Яга варила..:)))
Готовила,... его блюла,
(Была прекрасна и мила)...

Идиллия недолго длилась,
В Кощее зависть возбудилась,
Он прилетел к избушке той,
И поросился на постой....

А дальше, как почти и в жизни,
Там разыгрались катаклизмы,
Скандалы, ревность, оговор,
Короче, - выносите сор...

Разрушена была избушка,
Яга теперь опять старушка,
Кощей и принц, запойно пьют,
Порушен счастья был уют.