Марионетка

Мария Щелочкова
Сидит она и ждет,
Пока её возьмут
И выступать с ней кто-нибудь пойдет.
Потянули ручку  больно-больно,
Потянули ножку, она плачет,
Но никто не видит , что ей трудно,
Она привязана, она  не может быть вольной.
Никто не замечает, что кукла плачет.
Все знают, что она не живая,
Но ошиблись, у куклы есть сердце,
Когда ей играют, она плачет не переставая.
Вот ночь наступила,
Ей до сих пор плохо
Все остальные  куклы спят,
А  она чувствует себя одинокой.
Ей надоели старые наряды,
Ей надоели разные сюрпризы,
Она очень устала
Слышны лишь только одни капризы.
Вот день наступил,
И полились новые слезы
"Прошу не тените,
Прошу мне очень больно!!"
Но они не увидят и никогда не поймут,
Что у куклы есть сердце,
Что куклы ,как люди живут.