Состояние

Оксана Столярова
Сама себя пугаясь,тень моя 
Крадется,прижимаясь к темной стенке,
Моя ли это тень?..Моя ль земля?.. 
...Я помню,как на школьной переменке 
Стояла,опасаясь сбитой быть 
Толпою сорванцов,что чуть постарше, 
Укрыться,защищенной кем-то быть 
Хотелось... И не ведать лжи и фальши... 
И будто за спиною та ж стена, 
Что мнится и не мнится мне надежной... 
И будто не одна я ... и одна... 
А тень боится коридоров сложных... 
Сама себя пугается опять... 
Всё крадучись идет,дрожа и маясь: 
То я иду, и дрожь мне не унять, 
И кажется за воздух лишь цепляюсь...