Дневники - Молитва оптинских старцев

Александр Пахнющий
Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591

                ХХХХХ. (Молитва оптинских старцев)

                Почти буквально...

Обращаюсь к Тебе: дай мне, Господи, лёгкой Рукой
в это утро Твоё невесомый душевный покой
для всего, что несёт неизвестность грядущего часа.
Дай всецело предаться ниспосланой Воле Твоей,
дай мне помнить, что всё — от Тебя и ничто — от людей,
дай мне веры, что всё — с Твоего Вседержащего Гласа.

Научи удержать неразумную силу мою,
не смущая родных, дай разумно управить семью,
дай мне силу снести все события и утомленья.
Научи меня верить, молиться, терпеть и прощать,
и любви — научи, и гордыню мою — укрощать,
и управь меня помнить до вечера это моленье.

Для всего, что несёт неизвестность грядущего дня,
и на всякий мой час — поддержи и напутствуй меня.

                06 мая 2011 г.
                16:52(Мск)