Что с тобой останется?

Тёмная Принцесса
Отрицаешь ты свои мотивы,
Это было, будет, есть всегда,
Где любовь твоя была отныне
Там царит глухая пустота.

Вечный дикий ужас и презренье,
Тихий шёпот листьев уходя,
Вдалеке незримое творенье
И боязнь зловещего огня...

Всё в тебе слилось в порыве ветра
Здесь среди чужих крестов и сна...
Что с тобой останется в могиле?
Пустота иль эта темнота?

Камень серый от дождя промокший
Здесь хранит твои секреты все
В переплёте из змеиной кожи
Книжечку сжимаешь ты в руке.

Прозы сквозь года немые,
Отраженье жизни в зеркалах,
Где любовь твоя была отныне
Там царит теперь смертельный страх.

За плечом два ангела ликуют
Свет расcвета и печаль дождя
Что с тобой останется в могиле?
Камень серый иль душа твоя?

Небо хмурое и дождь идёт уныло,
Птицы над крестами всё кружат
И лопатой острою могилу
Роешь ты когда они кричат.

Грязь давно прилипла к твоей коже
И теперь ты роешь наугад,
Где любовь твоя была отныне
Там теперь царит кромешный ад.

Накрывает разум с головою
И приходит эта пустота...
Что с тобой останется в могиле?
Что ты заберешь в конце себя?